Нам не удалось определить ваше местоположение. Где вы?
Ближайший город
Ленинградская область
Санкт-Петербург
Бокситогорск
Васкелово
Волосово
Волхов
Всеволожск
Выборг
Выра
Вырица
Гатчина
Грузино
Дранишники
Заполье
Зеленогорск
Кингисепп
Кириши
Кировск
Колпино
Колтуши
Коммунар
Лодейное поле
Ломоносов
Лосево
Луга
Мичуринское
Мурино
Ново-Токсово
Отрадное
Павлово
Песочный
Пикалево
Приозерск
Псков
Романовка
Ропша
Рощино
Сестрорецк
Сиверский
Сланцы
Сосново
Сосновый Бор
Тихвин
Токсово
Тосно
Ульяновка
Черемыкино
Москва и Московская область
Алтуфьево
Видное
Дмитров
Дубино
Егорьевск
Зеленоград
Истра
Климовск
Клин
Коломна
Красногорск
Кубинка
Лосино-Петровский
Люберцы
Меличкино
Можайск
Мытищи
Ногинск
Одинцово
Орехово-Зуево
п. Соболиха
Павловский Посад
пгт. Белоозерский
Подольск
Пушкино
Раменское
Сергиев Посад
Серпухов
Сокольники
Старая Купавна
Тарасовка
Химки
Хотьково
Шолохово
Щелково
Электросталь
Юдино
Ям
Владимир
Иваново
Кострома
Шуя
Ярославль
Алтайский край
Барнаул
Амурская область
Благовещенск
Архангельская область
Архангельск
Новодвинск
Северодвинск
Брянская область
Брянск
Волгоградская область
Волгоград
Волжский
Вологодская область
Белозерск
Великий Устюг
Вологда
Воронеж
п. Кадуй
п. Шексна
Тотьма
Череповец
Воронежская область
Воронеж
Забайкальский край
Чита
Ивановская область
Иваново
Шуя
Иркутская область
Ангарск
Иркутск
Шелехов
Кабардино-Балкаарская Республика
Баксан
Нальчик
Калининградская область
Калининград
Калужская область
Кемеровская область
Кемерово
Новокузнецк
Кировская область
Киров
Кирово-Чепецк
Костромская область
Кострома
Краснодарский край
Адлер
Адыгея
Краснодар
Курганинск
Сочи
Красноярский край
Красноярск
Курганская область
Курган
Шадринск
Курская область
Курск
Мурманская область
Апатиты
Кандалакша
Мурманск
Нижегородская область
Нижний Новгород
Новгородская область
Боровичи
Великий Новгород
Старая Русса
Новосибирская область
Новосибирск
Омская область
Омск
Оренбургская область
Оренбург
Орск
Пензенская область
Пенза
Пермский край
Пермь
Приморский край
Артем
Владивосток
Находка
Псковская область
Великие Луки
Псков
Республика Башкортостан
Бирск
Красноусольский
Кумертау
Нефтекамск
Октябрьский
Салават
Стерлитамак
Уфа
Республика Беларусь
Минск
Республика Бурятия
Улан-Удэ
Республика Дагестан
Махачкала
Республика Казахстан
Астана
Республика Карелия
Костомукша
Петрозаводск
Сегежа
Сортавала
Республика Коми
Сыктывкар
Республика Крым
Севастополь
Симферополь
Республика Мордовия
Саранск
Республика Татарстан
Казань
Набережные Челны
Республика Чувашия
Чебоксары
Ростовская область
Аксай
Батайск
г. Каменск-Шахтинский
Новочеркасск
Ростов-на-Дону
Рязанская область
Рязань
Самарская область
Кинель
п. Волжский (Царевщина)
п. Стройкерамика
Похвистнево
Самара
Тольятти
Ульяновск
Саратовская область
Саратов
Сахалинская область
Южно-Сахалинск
Свердловская область
Екатеринбург
Нижний Тагил
Ставропольский край
Михайловск
Невинномысск
Ставрополь
Тверская область
Тверь
Тульская область
Тула
Тюменская область
Тобольск
Тюмень
Ялуторовск
Ульяновская область
Ульяновск
Хабаровский край
Хабаровск
Ханты-Мансийский АО (Югра)
Сургут
Челябинская область
Челябинск
Читинская область
Чита
Ярославская область
Ярославль
8-800-555-71-67
горячая линия
ГлавнаяО насНовости2020COLOR BRICK - НОВИНКА ИЗ ГЕРМАНИИ В АССОРТИМЕНТЕ PLITONIT

COLOR BRICK - НОВИНКА ИЗ ГЕРМАНИИ В АССОРТИМЕНТЕ PLITONIT

26 августа 2020

В настоящее время одним из наиболее популярных материалов для обустройства пешеходных дорожек, а также всевозможных площадок является бетонная тротуарная плитка, которую выпускает широкий круг производителей – от довольно крупных до мастеров-одиночек, работающих фактически кустарным способом. Это делает покупку бетонной брусчатки подобием лотереи: вытянувший «счастливый билет» будет на протяжении многих лет наслаждаться прекрасным внешним видом замощённых площадок и дорожек, а тот, кому не повезло, уже через 2-3 сезона окажется перед необходимостью восстанавливать покрытие. И это не преувеличение: профильные форумы пестрят просьбами посоветовать решение той или иной проблемы.

01.jpg«Сосед бетонную положил, она у него выцвела и крошится, несколько рассыпалась, и что-то мне не хочется бетонную, что посоветуете»

«Уложили на дачном участке площадку и дорожки из бетонной тротуарной плитки, двух цветов: серый и кирпичный. Качество плитки оказалось очень плохим, т.к. брали ее у местных производителей, которые, как выяснилось, делают ее «на коленке». Сейчас стоит задача как-то укрепить сверху уже уложенную плитку, продлить ей жизнь. Вопрос: что можно сделать, какие составы для этого существуют?»


«Здравствуйте, на брусчатке очень много высолов, просто ужас. Можно ли чем-нибудь вскрыть для мокрого эффекта, чтоб хоть какой-нибудь эстетической вид был. Брусчатка во дворе, подвергается воздействию солнечных лучей, дождю и снегу, нужно, что стойкое. Заранее спасибо»  

03.jpg«Проблема с внешним видом тротуарной плитки у меня дома. Клали 4 года назад. Площадь около 600м2. Цвета белый (светло серый) и светло-бордовый. На сегодняшний день проявились все "классические" проблемы (высолы, потускнел цвет, разница уровней, сколы, "паутинка"). Если выцветание поверхности не брать в расчет, то общая площадь всех проблемных мест (высолы, сколы, паутинка, разница уровня) около 20-25 м2. Теперь постараюсь сформулировать суть проблемы. В двух словах - реставрировать или укладывать по новой (уже с учетом ваших советов по профилактике и уходу за камнем)? Во сколько мне обойдется уложить плитку заново я посчитал» «Вот я и пытаюсь обсчитать, хотя бы приблизительно себестоимость такой реставрации. Снять всю плитку, и положить новую обойдется в районе 1000-1100 рублей/м2. Тратить каждые 3-4 года по 600-700 тыс. руб., я молчу про дискомфорт на период переукладки, совсем не интересно. Таким образом первое, что надо решить возможно ли отреставрировать (получить более-менее однородное покрытие по цвету)»

«У меня плитка вибропрессованная, после укладки замел швы, песок с цементом, она цвет потеряла...теперь не знаю, что и делать»

02.jpg«Года через три у меня зеленые плитки от серых отличаются только после дождя, когда мокрые. А так уже всё выцвело, когда сухие практически не отличаются. Покупал на очень солидном предприятии (т.е. не халтура, сделанная в гараже)»

«Плитка вибропресс, полностью целиком красная (не только верхний слой, а вся!). Так вот, после доставки поддонов, те плитки, что были так сказать внутри, частично потёрлись и вид сами понимаете. А смесь, её видно, из маленьких камешков и раствора какого-то (крашеного). Так вот эти стертые камешки и создали отвратительный вид. А их много вкраплено.»


  Все озвученные проблемы связаны с атмосферным воздействием на плитку – ультрафиолетовое излучение буквально «выжигает» краситель, а осадки точат верхний слой, превращая его в бетонную крошку. Особенно разрушительны они в межсезонье, когда пропитавшая плитку влага то замерзает, то вновь оттаивает, постоянно меняясь в объёме и буквальна разрывая брусчатку изнутри.

Конечно, если структура плитки уже повреждена, поможет только замена, а вот если изменился только цвет, то ситуацию ещё можно спасти. Вариантов достаточно, начиная с простейших эмалей и заканчивая профессиональными средствами для кислотной протравки бетона. Добавьте к этому многообразию рецепты самодельных средств, размещенные в сети, и данный список будет столь же обширен, как и в момент выбор брусчатки. К сожалению, не всегда предпринимаемые меры к спасению дают ожидаемый или долговременный результат. Вот ещё несколько цитат из интернета:

«Вся эта покраска ненадолго если плитка на улице... чем не крась... можно попробовать краской, а потом лаком для камня чуть на дольше хватит!»

«Пытаюсь сделать краситель по бетону. Для этого растворяю железоокисный пигмент Fe2O3 в соляной кислоте. Должен получиться хлорид железа растворимый в воде, но он не растворяется у меня, в чем проблема помогите пожалуйста»

В Западной Европе применение брусчатки, в том числе бетонной, имеет более давнюю историю и за это время были разработаны материалы, решающие все вышеперечисленные проблемы. В числе таких – глазурь для освежения бетонных и мостовых камней PLITONIT Color Brick. Это продукт головной компании MC-Bauchemie, производимый в Германии под именем Ultrament Pflaster Frisch, но для удобства отечественных потребителей он получил новое имя, этикетку на русском языке и знакомую торговую марку Plitonit, под которой MC-Bauchemie развивает линейку строительных материалов в России.

PLITONIT Color Brick можно назвать инновационным продуктом для нашего рынка – в отличие от красок эта глазурь проникает на несколько миллиметров в структуру брусчатки, поэтому после такой обработки тротуарной плитке не страшны сколы и прочие мелкие повреждения. Благодаря высокой укрывистости PLITONIT Color Brick позволяет не просто обновить цвет площадок или дорожек, но и при желании радикально изменить их. То есть можно привести внешний вид брусчатки в соответствие с новыми пожеланиями владельца без дорогостоящей процедуры замены.

Второе по порядку, но не по значимости свойство PLITONIT Color Brick – обеспечение защиты плитки от атмосферных воздействий, в том числе низких температур. После обработки нашим материалом снижается водопоглощение и увеличивается срок эксплуатации брусчатки.

Важным отличием PLITONIT Color Brick является то, что это экологичный продукт на водной основе, уже готовый к применению. Всё что необходимо сделать, открыв крышку – это перемешать содержимое банки при помощи чистой палочки, после чего можно приступать к работе. Глазурь можно наносить как кистью, так и валиком. Подробную видео инструкцию по применению можно посмотреть здесь:

Глазурь PLITONIT Color Brick уже представлена в ассортименте наших торговых партнёров в Северо-Западном регионе и в Москве. Обновляйте внешний вид вашей придомовой территории или приусадебного участка при помощи новинки от немецкого производителя – эксперта в строительной химии и уходе за бетоном.



 

 

Задать вопрос




Отправляя форму, вы соглашайтесь на обработку персональных данных

Оценить сервис







Отправляя форму, вы соглашайтесь на обработку персональных данных

Книга жалоб





Отправляя форму, вы соглашайтесь на обработку персональных данных

Сообщение в техподдержку

Ваш город
Ленинградская область
Санкт-Петербург
Бокситогорск
Васкелово
Волосово
Волхов
Всеволожск
Выборг
Выра
Вырица
Гатчина
Грузино
Дранишники
Заполье
Зеленогорск
Кингисепп
Кириши
Кировск
Колпино
Колтуши
Коммунар
Лодейное поле
Ломоносов
Лосево
Луга
Мичуринское
Мурино
Ново-Токсово
Отрадное
Павлово
Песочный
Пикалево
Приозерск
Псков
Романовка
Ропша
Рощино
Сестрорецк
Сиверский
Сланцы
Сосново
Сосновый Бор
Тихвин
Токсово
Тосно
Ульяновка
Черемыкино
Москва и Московская область
Алтуфьево
Видное
Дмитров
Дубино
Егорьевск
Зеленоград
Истра
Климовск
Клин
Коломна
Красногорск
Кубинка
Лосино-Петровский
Люберцы
Меличкино
Можайск
Мытищи
Ногинск
Одинцово
Орехово-Зуево
п. Соболиха
Павловский Посад
пгт. Белоозерский
Подольск
Пушкино
Раменское
Сергиев Посад
Серпухов
Сокольники
Старая Купавна
Тарасовка
Химки
Хотьково
Шолохово
Щелково
Электросталь
Юдино
Ям
Владимир
Иваново
Кострома
Шуя
Ярославль
Алтайский край
Барнаул
Амурская область
Благовещенск
Архангельская область
Архангельск
Новодвинск
Северодвинск
Брянская область
Брянск
Волгоградская область
Волгоград
Волжский
Вологодская область
Белозерск
Великий Устюг
Вологда
Воронеж
п. Кадуй
п. Шексна
Тотьма
Череповец
Воронежская область
Воронеж
Забайкальский край
Чита
Ивановская область
Иваново
Шуя
Иркутская область
Ангарск
Иркутск
Шелехов
Кабардино-Балкаарская Республика
Баксан
Нальчик
Калининградская область
Калининград
Калужская область
Кемеровская область
Кемерово
Новокузнецк
Кировская область
Киров
Кирово-Чепецк
Костромская область
Кострома
Краснодарский край
Адлер
Адыгея
Краснодар
Курганинск
Сочи
Красноярский край
Красноярск
Курганская область
Курган
Шадринск
Курская область
Курск
Мурманская область
Апатиты
Кандалакша
Мурманск
Нижегородская область
Нижний Новгород
Новгородская область
Боровичи
Великий Новгород
Старая Русса
Новосибирская область
Новосибирск
Омская область
Омск
Оренбургская область
Оренбург
Орск
Пензенская область
Пенза
Пермский край
Пермь
Приморский край
Артем
Владивосток
Находка
Псковская область
Великие Луки
Псков
Республика Башкортостан
Бирск
Красноусольский
Кумертау
Нефтекамск
Октябрьский
Салават
Стерлитамак
Уфа
Республика Беларусь
Минск
Республика Бурятия
Улан-Удэ
Республика Дагестан
Махачкала
Республика Казахстан
Астана
Республика Карелия
Костомукша
Петрозаводск
Сегежа
Сортавала
Республика Коми
Сыктывкар
Республика Крым
Севастополь
Симферополь
Республика Мордовия
Саранск
Республика Татарстан
Казань
Набережные Челны
Республика Чувашия
Чебоксары
Ростовская область
Аксай
Батайск
г. Каменск-Шахтинский
Новочеркасск
Ростов-на-Дону
Рязанская область
Рязань
Самарская область
Кинель
п. Волжский (Царевщина)
п. Стройкерамика
Похвистнево
Самара
Тольятти
Ульяновск
Саратовская область
Саратов
Сахалинская область
Южно-Сахалинск
Свердловская область
Екатеринбург
Нижний Тагил
Ставропольский край
Михайловск
Невинномысск
Ставрополь
Тверская область
Тверь
Тульская область
Тула
Тюменская область
Тобольск
Тюмень
Ялуторовск
Ульяновская область
Ульяновск
Хабаровский край
Хабаровск
Ханты-Мансийский АО (Югра)
Сургут
Челябинская область
Челябинск
Читинская область
Чита
Ярославская область
Ярославль





Отправляя форму, вы соглашайтесь на обработку персональных данных

Подписаться на рассылку


Отправляя форму, вы соглашайтесь на обработку персональных данных

Оцените по шкале от 1 до 10,
готовы ли вы порекомендовать PLITONIT своим знакомым?

:(
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
:)