Выравнивание полов в ванной

25 сентября 2015

Выравнивая полы в квартире, не забудьте сделать это и в ванной комнате. Ведь от качества напольного покрытия в функциональных помещениях зависит не только их эстетическая привлекательность, но и безопасность Вас и Ваших близких. На неровном полу легче поскользнуться, в углах и ложбинах будет скапливаться вода, и образовываться плесень, плитка может просесть и потрескаться.

Если вы хотите самостоятельно провести ремонтные работы и выровнять пол собственными силами, хотим Вас обрадовать. Это не самая сложная процедура. Используя строительные смеси Plitonit, вы с ней справитесь довольно легко.

Любой ремонт начинается с выбора материалов. Несмотря на желание сэкономить при покупке, не стоит приобретать дешевые смеси для работ в комнатах с повышенной влажностью. Иначе это может обернуться существенными финансовыми проблемами в дальнейшем. Выбирая смесь помните:

Пол в ванной должен быть не только ровным, но еще и водостойким, чтобы в случае протечки, вода не разрушила его. Поэтому ровнитель стоит брать на цементной основе и с входящими в состав армирующими волокнами. Такой пол прослужит долго, не теряя своих свойств. Для этого подойдут составы PLITONIT Р 1 pro, P 1 easy, Р 2, Р 3.

Для достижения максимального результата перед выравниванием стоит загрунтовать пол в ванной специальным составом, повышающим адгезию и создающим защиту от появления плесени и грибка. Такую защиту обеспечат PLITONIT АкваГрунт и PLITONIT СуперКонтакт..

Приступая к выравниванию, учтите несколько нюансов, которые, возможно, и усложнят сам процесс, зато помогут избежать многих неприятностей в дальнейшем.

Во-первых, нельзя настилать новый пол в ванной поверх старого. Следует удалить не только отделочный материал, но и постараться начисто вымести весь мелкий строительный мусор, чтобы сцепление гидроизоляционного слоя с поверхностью было прочным.

Во-вторых, грунтовку и сам гидроизоляционный слой стоит наносить не только на пол, но и на стены. Запас в 20 см от пола вверх сдержит воду в случае прорыва водопровода.

В-третьих, помните, чтобы избежать затопления прилегающих помещений, уровень пола в ванной должен быть несколько ниже, чем пол в прихожей или на кухне

Последний этап выравнивания – это сушка поверхности. Внимательно прочитайте инструкцию к материалу, которым вы провели стяжку и следуйте всем рекомендациям производителя.

Это поможет высушить пол равномерно, избежав трещин.

На высохшее основание вы сможете уложить любой, понравившийся Вам отделочный материал. И он будет долго радовать Вас, и дарить ощущение отлично сделанной работы.